Воспитание достойного подрастающего поколения - одна из главных задач работы школы. Важнейшей составляющей процесса воспитания является формирование патриотических чувств у школьников, развитие по-настоящему гармоничной личности.
В наше непростое время повышается значимость военно-патриотического воспитания молодежи, клубов и объединений соответствующей направленности.
В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в МКОУ «Кореневская средняя общеобразовательная школа №1 им. В. Крохина» реализуется программа дополнительного образования "Патриоты заставы", которая отвечает современным требованиям развития системы образования, способствует личностному росту и саморегуляции обучающихся.
Занятия в объединении позволяют заинтересовать, увлечь обучающихся изучением основ воинской службы. Школьники учатся действовать в чрезвычайных ситуациях, привлекаются к занятиям военно-прикладными видами спорта. А экскурсии и походы по местам боевой славы знакомят ребят с героическим прошлым родной страны, прививают чувство патриотизма. Участники объединения учатся делиться накопленным опытом с теми, кто придет им на смену, чтобы быть достойными продолжателями славных традиций своего Отечества.
Обучающиеся объединения «Патриоты заставы» стали победителями зонального этапа военно-спортивных соревнований «Кубок Победы», проходившего 23 апреля в г.Льгов, чем обеспечили себе выход в финал.
Директор школы Татьяна Николаевна Подлесных отметила, что без участия ВПК" Патриот" не обходится ни одно патриотическое мероприятие в районе, что очень почётно для наших юношей и девушек , которые под руководством талантливого наставника Бабенко С. Н. добиваются высоких результатов на состязаниях муниципального и регионального уровней!
В рамках реализации Плана мероприятий на 2022 год по достижению результатов регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» на территории Кореневского района 22 апреля состоялся семинар-совещание рабочей группы по проведению ежеквартального мониторинга с целью актуализации данных о внедрении рабочих программ воспитания в образовательных учреждениях.
В связи со значительным увеличением количества так называемых «бесконтактных мошенничеств», то есть когда мошенники дистанционно используют в своих корыстных целях средства технического прогресса, преступность в сфере использования телекоммуникационных технологий находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.
При таком способе хищения чаще всего страдают держатели банковских карт, то есть обычные граждане, со счетов которых исчезают денежные средства.
Современные преступники используют различные методы воздействия, которые побуждают человека самостоятельно передавать денежные средства или персональную банковскую информацию. Для этого используются вымышленные ситуации, связанные с самыми важными сферами жизни. Преступники к примеру, говорят такие фразы: «с Вашего банковского счета происходят операции по списанию...», «на Ваше имя оформлен кредит, заявка № .... Если Вы не оформляли заявку, свяжитесь с нами по телефону...», «Ваш родственник/близкий попал в беду...», «Ваш почтовый ящик заблокирован, срочно перейдите по ссылке...».
18 марта стартовал муниципальный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России-2022» в дистанционном формате.
Конкурс служит не только эффективному профессиональному и личностному развитию участников, но и инструментом повышения престижа профессии педагога. Он дарит новый опыт, новые идеи, желание меняться и расти или остановиться и переосмыслить свои действия.
Год за годом муниципальный конкурс объединяет ярких, творческих и преданных своей профессии энтузиастов.
Среди конкурсантов этого года - представители 10 общеобразовательных организаций района:
В рамках реализации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ естественнонаучной направленности национального проекта «Успех каждого ребенка» 1 марта 2022 года на базе МКОУ «Толпинская средняя общеобразовательная школа» среди обучающихся 9-10 классах прошла квест-игра «Здоровье в наших руках», посвященная Всемирному дню иммунитета.
Квест способствовал развитию коммуникационных взаимодействий между детьми, стимулировал общение и послужил хорошим способом сплотить играющих. Во время игры ребята погрузились в происходящее, получили заряд положительных эмоций, активно включились в деятельность.
Цель игры – найти клад, в котором находилось средство для укрепления иммунитета.
Нахождение этого клада можно было узнать, собрав буквы, которые команды могли получить за победу в конкурсах.
В процессе игры дети последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые), чтобы отыскать клад. Ребята проявили смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, творческие способности.
В ходе игры, дети прошли 7 этапов, на каждом из которых были представлены задания на знание основ здорового образа жизни, пословицы, пантомимы, интеллектуальные задания, выполнение творческих работ.
Получив лишь часть букв из названия места клада, команды долго не могли понять, какое слово зашифровано. Найдя сундук с кладом, дети были очень рады призам, спрятанным в сундуке.
Игра прошла в тёплой, дружеской атмосфере. Дети очень сплотились во время игры. Все участники получили отличный заряд бодрости и много положительных эмоций.
Традиционно в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта, специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» проводится телефонная «горячая линия». Напоминаем: тема Всемирного дня защиты прав потребителей 2022 года — «Справедливые цифровые финансовые услуги» («Fair Digital Finance»).
Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «УСПЕХ» приглашает школьников в возрасте 13-17 лет на профильную смену «Цель. Действия. Результат», которая пройдет в период с «07» по «27» февраля 2022 года. В ходе смены участники пройдут обучение по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам:
Программа «Прогрессивное растениеводство» включает в себя как теоретические, так и практические занятия, направленные на знакомство с профессией будущего – сити-фермер, освоение метода нетрадиционного выращивания агрокультур на высокотехнологичных установках в лаборатории прогрессивного растениеводства. (руководитель: Селеверстова В.М.... Читать дальше »
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) проводится в соответствии с порядком, утвержденным совместным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 г. № 189/1513.
Одним из условий допуска к ГИА - 9 в форме ОГЭ или ГВЭ девятиклассникам необходимо успешно сдать итоговое собеседование по русскому языку, результатом которого может быть «зачет» или «незачет».
Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают на имя директора школы заявление по форме, утвержденной приказом комитета образования и науки Курской области от 02.12.2021 №1-1378, и согласие на обработку персональных данных.
Учащиеся, имеющие ограниченные возможности здоровья (ОВЗ), при подаче заявления на прохождение итогового собеседования предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, участники итогового собеседования – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности.
Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в 2022 году – 9 февраля.
Заявление на участие в итоговом собеседовании девятиклассникам необходимо подать по месту обучения не позднее чем за две недели до его проведения.
Для обучающихся, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 9 марта 2022 года и 16 мая 2022 года.
Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
На выполнение работы каждому ученику отводится 15-16 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличивается на 30 минут.
До 1 марта текущего года обучающиеся 9-х классов подают заявление на участие в ГИА – 9 с указанием формы ее прохождения (ОГЭ или ГВЭ) и предметов (2 обязательных, русский язык и математика, и 2 пред
... Читать дальше »
Приглашаем вас принять участие во Всероссийском опросе родительской общественности о работе Навигатора дополнительного образования детей на территории субъектов Российской Федерации.
Анкета состоит из 10 вопросов, ответ на которые не займёт более 5-7 минут, но очень поможет специалистам сделать систему АИС «Навигатор» удобной и понятной каждому.
Управление по образованию, опеке и попечительству Администрации Кореневского района Курской области сообщает, что в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей с 15 по 19 ноября 2021 г. была проведена Всероссийская неделя родительской компетентности (далее - Всероссийская неделя), в рамках которой проводились открытые лекции, вебинары, мастер-классы для родительского сообщества по наиболее актуальным темам в части развития, воспитания, обучения, социализации детей и подростков, возникающих при этом трудностях.
Кроме того, родители имели возможность бесплатно получить психолого-педагогические, методические консультации от ведущих российских экспертов.
В связи с повышенным интересом, проявленным родителями-участниками Всероссийской недели, ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и с 13 по 18 декабря ... Читать дальше »